Ingredientes
- 1xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de àgua
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 1,5kg de merluza,pescada ou outro peixe de carne branca em tiras
- suco de um limão
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de óleo pra frita
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açucar
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela ,misture a farinha,o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.adicione a água,a cerveja, o ovo e misture ate obiter uma massa lisa.deixe descasar por 20 minutos.Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta.Para o molho,refoque,a cebola e o alho no azeite.Adicione os tomates,o molho de tomate,o açúcar,sal e cozinhe por 5 minutos.Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão .passe o peixe na mistura de farinha e freite em óleo quente até dourar.Sirva acompanhando com o molho.Se desejar,decore com folhas de manjericão.
Bom apetite.
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