Isca de peixe fofinha com molho rústico

Ingredientes
  • 1xícara  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher  (chá) de fermento em pó
  • 1 colher  (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de àgua
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5kg de merluza,pescada ou outro peixe de carne branca em tiras
  • suco de um limão
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo pra frita 
molho: 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 tomates picados 
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate 
  • 1 pitada de açucar
  • sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de manjericão 
 Modo de preparo
 
 Em uma tigela ,misture a farinha,o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.adicione a água,a cerveja, o ovo e misture ate obiter uma massa lisa.deixe descasar por 20 minutos.Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta.Para o molho,refoque,a cebola e o alho no azeite.Adicione os tomates,o molho de tomate,o açúcar,sal e cozinhe por 5 minutos.Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão .passe o peixe na mistura de farinha e freite em óleo quente até dourar.Sirva acompanhando com o molho.Se desejar,decore com folhas de manjericão.
  
  Bom apetite.
 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário